ひの木@里塚(札幌)

訪問日:2019年1月5日(土)

実家から歩いていける焼き鳥屋さん。

最初に行ったのは、自分が小学生の時だから、マスター夫婦もかなり高齢になっているが、できる限り続けてほしいお店である。

今回はほっけの開きがおススメということで食べたが、値段が600円。安すぎる。

(今回は正月なので特別に600円だったが、通常でも750円。)

東京人にいくらくらいすると思うと聞いてみたところ、2~3千円という回答だった。自分も東京の店でこのサイズのほっけの開きが出てきたら、2~3千円だと思ってしまうだろう。

ほっけの開き 

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 ぶた・とり

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砂ぎも

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つくね

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ポンポチ

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野菜炒め

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お茶漬け(しゃけ)

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塩ラーメン

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お通し

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外観

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